sábado, 6 de agosto de 2016

Tarta de Jamón y Mozzarella



Una comida rápida, sabrosa y colorida para hacer en casa y degustar en familia.

Comencemos con la masa. En este caso, trabajamos con la clásica "masa quebrada":

  • 250 gramos de harina
  • 60 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • pizca de sal fina


Colocamos en la procesadora los 250 gramos de harina con la manteca en trozos pequeños. Procesamos unas vueltas para que se integren, luego agregamos los dos huevos y la pizca de sal fina. Procesamos todo hasta formar una masa. Dejamos descansar y luego la estiramos con el palo de amasar hasta darle forma en la fuentes o cuenco que utilizaremos para el horno. Debemos reservar una parte de la masa para la tapa de la tarta.





Para el relleno debemos rehogar en una sartén cebolla común, verdeo, ajo y morrones rojos. Salpimentamos y reservamos.







Tanto el jamón cocido como la mozzarella deben trozarse en cubos.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, los colocamos en un bowl y lo introducimos en la fuente o cuenco que hemos colocado la masa quebrada:



Mezclamos un huevo y 200 gramos de crema de leche en otro bowl, se lo incorporamos a la mezcla anterior y reforzamos con orégano, ají molido y queso parmesano rallado:

Si el cuenco es de barro se aconseja colocar una base de papel aluminio y encima la masa.




Le colocamos la tapa, pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que durante la cocción libere los vapores.






Ponemos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que la tapa se encuentre dorada:




Dejar reposar unos minutos, cortar y servir. Podemos acompañarla con una ensalada fresca de rúcula o repollo colorado.



















Cortar en porciones: 





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