sábado, 16 de abril de 2016

Bifes de bondiola al whisky y cebollas caramelizada con verduras al horno



Ya se hizo mención a la bondiola de cerdo en otras recetas anteriores, por ende, solamente presentaremos el plato, teniendo en cuenta que debemos cortar en bifes de unos 1,5 a 2 cm de espesor.


Estos bifes los colocamos en una bandeja con borde medio alto, agregamos pimienta negra molida, ajo picado bien fino, ralladuras de jengibre, jugo de limón y whisky. Dejamos reposar en la heladera tapado durante una a dos horas.

Durante la espera vamos preparando las guarniciones y acompañamiento de la cocción.

Para la guarnición pelaremos papas, batatas, zanahorias, cebolla blanca enteras, zapallo, apio y manzanas dulces.

La manzana dulce la cortamos en gajos y la grillamos hasta que se dore levemente.


El resto de las verduras lo colocamos dentro de una asadera o en un cuenco de barro con aceite de oliva, pimienta negra molida, ají molido, orégano y romero.


Retiramos los bifes de bondiola y los doramos en una plancha o sartén, para sellarlos.
Aparte, colocamos cebolla, ají morrón rojo, verdeo y puerro a rehogar en aceite de oliva. Incorporamos luego de unos minutos los bifes de bondiola y dejamos a fuego lento que siga su cocción. Reforzamos con una medida de whisky y salpimentamos nuevamente. 




Para presentar el plato preparamos una reducción de jugo de limón, whisky, jengibre, gotas de ajo exprimido.


Presentamos el plato con los bifes de bondiola con el encebollado encima, la guarnición de las verduras al horno y la reducción con un gajo de manzana grillada.





Acompañamos con un excelente cerveza bien helada; para mi gusto .....  prefiero negra.


Guten appetit !!!!!!







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