martes, 22 de septiembre de 2015

Matambrito de cerdo asado


El matambre es un corte típico tanto de la vaca como del cerdo y es la capa de carne que se obtiene por encima del costillar del animal.


En esta receta trabajaremos con un matambre de cerdo muy magro que asaremos a la parrilla y con leña, dándole es clásico sabor a ahumado.

Es ideal un matambre que no supere los 1.500 gramos y con poca grasa.-


Previamente, debemos agregarle sal, pimienta negra molida, pimienta roja en granos y distintas especias para alegrar nuestras papilas al degustarlo. Es muy importante, una vez adobado, dejar descansar en la heladera, como mínimo, dos a tres horas. 


 Otro pequeña sugerencia, es arrollarlo bien y, de ser posible, colocarlo en una bolsa de polietileno antes de ingresarlo a la heladera.


Mientras descansa en la heladera el matambre, podemos preparar dos tipos de acompañamiento: vegetales rehogados o salsa criolla.

Vegetales rehogados: Utilizaremos cebolla de verdeo, puerro, ajo y morrón rojo. 


Salsa Criolla: Cortamos en partes iguales y, en pequeños trozos, tomate, cebolla blanca, cebolla de verdeo, ajo y morrón rojo.


Listos para colocar el matambre de cerdo en la parrilla unos 15 minutos de cada lado, hasta que esté bien dorado.

Con salsa criolla


Con vegetales rehogados





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